Relic abundances from the Boltzmann equation - Ramos, Camila Pereira (2021)
Dados observacionais que suportam a existência de matéria escura (ME) têm sido amplamente documentados, apontando para a presença de uma matéria não barionica, responsável por cerca de 25% da quantidade de energia do Universo. Contudo, tal tipo de matéria não foi detectada até o momento e o modelo padrão de física de partículas (MP) não possui uma explicação para ME. Neste trabalho, as partículas massivas fracamente interagentes (WIMPs) são apresentadas. É, então, o objetivo principal mostrar que estes candidatos à ME geram a abundância necessária para obter a quantidade estimada de ME no Universo. Esse resultado é obtido através da solução da equação de Boltzmann no cenário do Universo primordial.