Aspectos técnico-interpretativos no quarteto de cordas nº 2 de Guerra-Peixe - Silva, Israel Victor Lopes da (2015)
Aspectos técnico-interpretativos no Quarteto de Cordas Nº 2 de Guerra-Peixe vai abordar essa obra de um compositor, considerado um dos grandes expoentes da música brasileira do século XX, que desenvolveu várias vertentes em sua carreira, como musicólogo, intérprete, compositor, arranjador de rádio e cinema, entre outras. Nesse trabalho, procuraremos visualizar na obra em questão seus estilos composicionais, apontando fontes que ele tenha bebido e oferecendo os elementos que subsidiarão escolhas técnico-interpretativas para os futuros intérpretes dessa obra. Com esse fim, foi realizada umaanálise fonográfica comparativa entre gravações de importantes quartetos brasileiros, entrevistas com músicos de relevância no cenário nacional e experimentações em ensaios e recitais, sempre fazendo uma ponte do Quartetocom outras obras do compositor. Concomitantemente, foi realizada análise musicográfica entre edições manuscritas pelo próprio compositor, culminando com uma própria edição revista.