Nem só de História vive o Ensino de História: a trajetória em busca da interdisciplinaridade no CEEP Professora Lourdinha Guerra (ParnamirimRN) - Ribeiro, Verbena Nidiane de Moura (2022)
O presente trabalho constituiu uma narrativa das trajetórias tomadas pelo ensino de História objetivando diminuir os problemas pedagógicos apresentados no CEEP Professora Lourdinha Guerra, uma escola de ensino médio profissionalizante em tempo integral. Nessa perspectiva, a produção valorizou a experiência, discutida por Bondía e se alinhou ao pensamento de Delgado e Ferreira, no campo da história do tempo presente. Para tanto, constituiu-se como fonte de pesquisa a própria voz do professor e suas produções didática-pedagógicas no campo da história e em conexão com outras áreas do conhecimento. Na análise desse material foi percebido um diálogo com a didática da História de Rüssen, em sua conexão entre presente e passado, assim como as noções de consciência histórica trabalhados por White, Lee, Gadamer e Cerri. Em relação à interdisciplinaridade, a narrativa discute algumas perspectivas encontradas na BNCC e nos trabalhos baseados em Japiassu e Ivani Fazenda.