Uma análise de integração de técnicas de seleção dinâmica na construção de um sistema de classificação - Dantas, Carine Azevedo (2021)
O uso de técnicas de seleção dinâmica, seja de atributos ou membros de comitês, tem aparecido em diversos trabalhos na literatura como um mecanismo para aumentar a precisão de comitês de classificadores. Individualmente, cada uma dessas técnicas já mostrou os benefícios da sua utilização. O objetivo deste trabalho é melhorar a eficiência dos comitês de classificadores através da utilização de técnicas de seleção dinâmica para a definição da estrutura destes sistemas. Com isso, será possível explorar a utilização dessas duas técnicas de maneira integrada na classificação de uma instância, fazendo com que cada instância seja classificada utilizando um subconjunto próprio de atributos e classificadores. Quando usadas de maneira integrada, devido o uso dos dois processos dinâmicos, acredita-se que o sistema completo possui um elevado tempo de execução. Visando superar essa desvantagem em sua utilização, onde o sistema dinâmico completo será utilizado apenas em determinadas instâncias. Assim, as algumas instâncias seriam classificadas usando todo o sistema dinâmico, enquanto as demais instâncias seriam classificadas utilizando apenas um único classi cador. Em outras palavras, algumas instâncias podem não exigir um nível alto de complexidade do sistema de classificação. Para estas instâncias, um classificador será utilizado. Deste modo, o comitê dinâmico só será utilizado apenas em instâncias consideradas difíceis de classificar. Resultados iniciais mostraram que a integração dessas duas técnicas dinâmicas obteve resultados promissores em termos de acurácia. Por fim, esses resultados não foram significativamente afetados com a adição do critério de decisão, que gerou uma redução bastante expressiva no tempo de processamento total do sistema.