Química e químicos: estrutura da literatura e padrões de comunicação através da análise de citação da Revista Colombiana de Química - Rodriguez, Garcia Marina Elvira del Socorro (1988)
Analisis bibliometrico de la Revista Colombiana de Quimica para conocer los padrones de comunicación de los químicos y de la estructura de la literatura de Química en Colombia. Visión general y sintética del nacimiento y evolución de las ciencias, en particular de la Química de la Química, para su contextualizacion histórica, social, política, económica y cultural. Método desarrollado en dos vertientes: la literatura citante (autores y vínculos institucionales, instituciones financiadoras, assuntos) para identificar las relaciones intrínsecas a la comunidade colombiana de Química y, la literatura itada (medios de comunicación, títulos de revistas, idiomas, fechas de publicación) por reflejar las relaciones extrínsecas, es decir, químicos colombianos y la comunidad cientifica internacional.