Método dos elementos finitos aplicado a problemas axissimétricos - Dantas, José Inácio (1971)
O presente trabalho trata do método dos elementos finitos aplicado a problemas axissimétricos. Nele são expostos conceitos gerais do método e discutidos seus aspectos particulares quando estendido ao problema em questão. Toda a apresentação é feita visando sua automatização através de programa para computador digital, e são descritas as modificações introduzidas em programa já existente na COPPE, tanto para adaptá-lo a essa situação, quanto para incluir-se a geração automática de partes da rede de elementos, além de providências com fins de otimização do tempo de processamento. Alguns problemas específicos são solucionados e debatidos. Finalmente, é feita uma comprovação experimental da convergência do método para a função deslocamento adotada ao problema axissimétrico.