Modelo de um thesauro facetado em arquitetura - Serrano, Nitzia Gicela Barrantes (1979)
Se realiza la organizacion de un vocabulario especializado en Arquitectura, que, por su caracteristica de integrar una clasificación facetada y un tesauro, es denominado Thesaurofacet. En la clasificación facetada la terminologia fue dispuesta en orden jerárquica através del analisis en facetas y contiene una notación que sirve como elemento de unión entre ambas partes. En el tesauro se estabelecen relaciones asociativas y un control de sinónimos y cuasisinónimos. El Thesaurofacet contiene aproximadamente 1600 terminos especializados, obtenidos através de una combinación de los metodos inductivo e analitico, dedutivo o sintetico y comite de expertos. Su uso es posible tanto en sistemas pre-coordinados como post-coordinados de información, para las actividades de indización, clasificación y recuperación de informaciones.