Os fragmentos de Mimnermo - Melo, Flávia Andréa de Albuquerque (1994)
Cette dissertation a pour object d'étude toute la production poétique de Mimnermo, en rehaussant l'antinomie entre la jeunesse et la vieillesse Elle traite aussi des fragments historiques et mythologiques. On examinera le jeu intertextuel entre l'oevre de Félegiaque grec et celle d'autres poétes de l'Antiquité Classique. On s'occupera aussi de l'oeuvre de quelques poétes brésiliens qui ont comme théme central la briéveté de la vie et celle de la jeunesse. On presentera en plus la traduction de tous les fragments de Mimnermo.