Analisis de marcos con nudos rigidos por el metodo de division en subestructuras - formulacion matricial - aplicacion a computadores digitales - Rojas Montero, Luis Francisco (1971)
The stiffnes method by means of m atrices is formulated with immediate_ application to the analysis of plane frames using the division into subestructures method. Atathe same time a computer program that is capable of analyzing large structures is presented within the following linitations: Maximum number of joints 200 Maximum number of membres 300 and these can contain members with variable cross sections and releases. On the other hand the program is charactrized by the fact that a reduction of certain parts of it has been achieved when compared with its almost classical programmation. Es formulado el método de los desplazamientos, por medio de matrices, con una aplicación inmediata al análisis de estructuras planas por el método de división en subestructuras. Es presentado al mismo tiempo un programa de computador, capaz de analizar grandes estructuras con la siguiente limitación: número máximo de nudos 200 número máximo de miembros 300 y las cuales pueden contener miembros de sección transversal variable y rótulas. El programa es caracterizado, por otra parte, en el hecho de haberse logrado una minimización enciertas partes de él, si se compara con su ya casi clásica programación.