Avaliação da utilização de abraçadeira auto estática de náilon em ligaduras de pedículos ovarianos em cadelas. - MOREIRA, Luiz Fernando Moraes (2013)
Entre os vários tipos de procedimentos cirúrgicos, a ovariosalpingohisterectomia (OSH) é o procedimento cirúrgico mais realizado pelas clinicas de animais de companhia, e tem sido citada como uma das mais eficazes para as fêmeas caninas e felinas, especialmente quando associada à técnica de forma minimamente invasiva