Estudo morfoanatômico, histoquímico e fitoquímico do óleo essencial de Plectranthus Ornatus codd. (Lamiaceae). - SILVA, Luiz Renan Ramos da (2023)
Neste trabalho, apresenta dois capítulos, onde o primeiro trata-se do artigo já publicado na revista Hindawi Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, e intitulado Lamiaceae Essential Oils, Phytochemical Profile, Antioxidant, and Biological Activities. Este estudo apresenta informações teóricas sobre o uso de diferentes plantas pertencentes à família Lamiaceae, principalmente no que diz respeito às propriedades físicas, químicas e biológicas de seus óleos essenciais. O segundo capítulo nomeado “Morphoanatomical approaches, histochemistry and chemical composition of essential oil from leaves of Plectranthus ornatus Codd. (LAMIACEAE) from the Amazon” disserta-se a Morfologia, Anatomia, histoquímica foliar da espécie Plectranthus ornatus e a composição química do seu óleo essencial, obtido por hidrodestilação, tendo os resultados das atividades práticas em laboratório para solucionar as lacunas científicas para a identidade da espécie.