Senhor de homens, de terras e de animais : a trajetória política e econômica de João da Silva Machado (Província de São Paulo, 1800-1853) - Borges, Luiz Adriano Gonçalves (2014)
Orientadora : Profa. Dra. Joseli Maria Nunes Mendonça