Trajetórias de crioulos : um estudo das relações comunitárias de escravos e forros no Termo da Vila de Curitiba (c.1760 - c.1830) - Lima, Adriano Bernardo Moraes (2001)
Orientador: Carlos Alberto Medeiros Lima