Armas, Pólvora e Chumbo: a Expansão Luso-Brasileira e os Indígenas do Planalto Meridional na Primeira Metade do Século XIX - SOUZA, Almir Antonio de (2012)
Tese apresentada ao Curso de Pós-Graduação em História, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Federal de Santa Catarina, como requisito parcial à obtenção do título de Doutor em História. Orientador: Prof. Dr. Paulo Pinheiro Machado