Variação da pressão de pulso (VPP) e índice de distensibilidade da veia caval caudal (IDVCC) como preditores de responsividade à expansão volêmica em ovelhas submetidas a choque hemorrágico experimental - Muehlbauer, Eloísa, 1991- (2018)
Orientador: Prof. Dr. Juan Carlos Duque Moreno