Análise da aplicabilidade das regras de ouro ao tuning de sistemas gerenciadores de bancos de dados relacionais em ambientes de computação em nuvem - Bini, Tarcizio Alexandre (2014)
Orientador : Prof. Dr. Marcos Sfair Sunye