Estudo taxonômico da Subtribo Ruelliinae Nees (Acanthaceae) no Estado do Paraná, Brasil - Silva, Marizete Gonçalves da (2011)
Resumo: São reconhecidos três gêneros e 15 espécies da subtribo Ruelliinae (Acanthaceae) no Estado do Paraná, Brasil. Baseado no estudo de material de herbário e observações de campo. A subtribo está representada no Estado por Dyschoriste amoena, D. hygrophiloides, Hygrophila costata, Ruellia angustiflora, R. brachysiphon, R. brevicaulis, R. brevifolia, R. bulbifera, R. elegans, R. epallocaulos, R. erythropus, R. geminiflora, R. multifolia, R. simplex e R. solitaria. São apresentadas chaves de identificação, descrições, ilustrações, comentários taxonômicos, habitat, fenologia e distribuição geográfica para as espécies.