Identificação e controle passivo ótimo de um sistema não linear de um grau de liberdade com rigidez cúbica usando neutralizadores dinâmicos viscoelásticos - Bronkhorst, Klaas Bastiaan (2017)
Orientador: Prof. Dr. Eduardo Márcio de Oliveira Lopes