Sociogênese e institucionalização de milícias de africanos e afrodescendentes livres e libertos na América portuguesa : Bahia e Rio de Janeiro (1638-1766) - Barbosa, Francielly Giachini, 1986- (2019)
Orientador: Prof. Dr. Luiz Geraldo Santos Silva