Jeux d'eau - Dittrich Filho, Wilson (2013)
Resumo: A obra para piano de Maurice Ravel, Jeux d'eau, foi marco criador no início do séc. XX, e fomentou uma estética musical conhecida mundialmente como Impressionismo. Quais os recursos de composição usados e recriados por Ravel nesta composição, e como criar uma sonoridade impressionista ao piano? Estas são algumas das questões propostas no presente trabalho, tanto quanto o discurso de grandes intérpretes sobre o que é um som "bonito", qual a função do pedal para as obras deste período, e como gerar associações miméticas em busca de uma das mais importantes ferramentas para o intérprete: a imaginação sonora.