Simulação da dispersão de poluentes considerando o termo de contragradiente na CLC - Venzke, Cristiane Schwartz (2015)
Este trabalho apresenta uma aplicação do método ADMM (Advection Diffusion Multilayer Method) para simular a dispersão de poluentes na atmosfera com uma abordagem diferente da forma usual para o termo de contragradiente. Sendo assim, é encontrada uma solução semianalítica para a equação de advecção-difusão com fechamento não Fickiano o que faz gerar um termo a mais na equação em relação às simulações que resolvem o problema de fechamento da equação com a formulação Fickiana. Assim, além da turbulência atmosférica ser parametrizada pelo coeficiente de difusão tornando o modelo mais próximo da realidade física, também estará presente na própria equação diferencial do modelo um termo de contragradiente, o que permitirá abordar a física da turbulência de forma mais ampla. Por fim, o desempenho deste modelo será avaliado utilizando dados experimentais presentes na literatura. Além disso, o modelo que possui o termo de contragradiente será comparado com outro que desconsidera este termo mostrando que a dispersão de poluentes possui influência do termo de contragradiente.