Trajetórias escolares de alunos da zona rural: o caso da turma de 1ª série de 1982 da Escola Municipal Humberto Francisco Hettwer. - Benati, Magda Raquel Glienke (2007)
Esta dissertação de Mestrado (PPGE/FAE/UFPEL) aborda a trajetória escolar (e de vida) da turma de ex-colegas que; no ano de 1982; ingressaram; com autora deste trabalho; na 1ª série do ensino fundamental na Escola Municipal Humberto Francisco Hetwer.