Cartografia artística de uma caminhante: a Guabiroba cabe em mim, na cidade e na arte contemporânea. - Corrêa, Adriane Rodrigues (2020)
A presente pesquisa aborda a produção poética intitulada “ Cartografia artística de uma caminhante: a Guabiroba cabe em mim, na cidade e na arte contemporânea”, oriunda de um a práxis artística vinculada a linha de pesquisa Processo de Criação e Poéticas do Cotidiano. As cartografias realizadas a partir de mapas existentes da cidade de Pelotas e outros concebidos livremente são resultados dos modos de deslocar a esmo, conduzida e pela experiência na cidade de Pelotas. Tendo como foco o bairro Guabiroba evidencio a maneira como percebo a cidade e como ela se transforma a cada nova maneira de percorre-la e observá-la. Isso posto, aponto referenciais teóricos e produções de artistas que desencadeiam reflexões e apontam a singularidade das cartografias artísticas realizadas no período da investigação.