Experiência do pró-jovem campo na comunidade de Anhaia (Morretes - PR) – constituição de banco de sementes crioulas - Tavares Neto, Veronica (2014)
O Programa Projovem Campo se destina a desenvolver uma política que fortalece e amplia o acesso e permanência de jovens agricultores (as) familiares no sistema formal de ensino, para que através da educação esses jovens possam resgatar a credibilidade na Agricultura Familiar. O presente trabalho caracteriza a experiência dos educandos no curso Projovem Campo na comunidade de Anhaia- Morretes- PR. Apresenta os desafios da Agricultura Familiar no Brasil, assim como os desafios da Produção e comercialização dos Produtos oriundos da comunidade acima citada. Hoje temos pequenas hortas nas propriedades dos educandos e uma horta experimental na escola; assim como um banco de sementes próprias criado pelos educandos do Programa Projovem Campo, que atende também a comunidade.