O ensino do esporte na Educação Física Escolar: uma análise a partir do uso do jogo como estratégia metodológica. - Giusti, João Gilberto Mattos (2015)
O objetivo do estudo foi analisar a metodologia de ensino do esporte na Educação Física escolar na cidade de Pelotas-RS. Professores das redes municipal e estadual responderam um questionário que abordou a metodologia preferencial para o ensino das modalidades esportivas coletivas. Seis docentes participaram da segunda etapa da pesquisa através da observação de três aulas. Os resultados mostraram que a grande parte dos professores ainda pauta sua intervenção no ensino do esporte a partir dos métodos tradicionais. Por outro lado, o subestudo mostrou a factibilidade da utilização de diferentes estruturas de jogo na iniciação das modalidades envolvidas. Os resultados apoiam a ideia de que esforços em termos de formação continuada na área da Pedagogia do Esporte são necessários.