Síntese Direta de 4-organoilsulfenil-7-cloroquinolinas a partir de 4,7-dicloroquinolinas e Tióis. - Duarte, Luis Fernando Barbosa (2014)
No presente trabalho, a 4,7-dicloroquinolina foi utilizada como material de partida, em reações com diferentes tióis para a síntese de diversas 4- organoilsulfenil-7-cloroquinolinas (3a-l) utilizando como solvente DMSO (dimetilsulfóxido) na ausencia de aditivos e/ou catalisadores. Este método simples e geral, proporcionou a formação dos produtos desejados com bons a excelentes rendimentos (52-98%) e com regioseletividade (Esquema 1).