A Influência de Sêneca na composição da terceira parte da Moralis Philosophia de Roger Bacon. - Farias, Diego Atahualpa de Andrade Ramires (2014)
O presente trabalho tem como escopo analisar a influência dos diálogos de Sêneca na composição da terceira parte da Moralis Philosophia de Roger Bacon. Ao examinarmos a composição de seu texto, assim como sua descrição contida no Opus Tertium, percebemos que este não constitui-se de uma descrição, mas antes de uma nova interpretação do texto sobre virtudes e vícios. Uma vez que ao examinarmos os dois textos, nitidamente podemos perceber que a descoberta dos textos de Sêneca conduziram Bacon a uma nova visão compositiva e interpretativa sobre o tema da conduta particular.