Eleições Suplementares para Prefeito (2013-2015) : do perfil socioeconômico dos municípios ao comportamento eleitoral e partidário. - Garcia, Bruno Souza (2016)
Esta dissertação tem como objeto de pesquisa as eleições suplementares ocorridas nos munícipios brasileiros entre os anos de 2013 a 2015. O objetivo geral é analisar se esses pleitos estão relacionados com um determinado perfil socioeconômico dos municípios, e, concomitantemente, como afetam o comportamento do eleitorado e dos partidos dessas localidades. A metodologia utilizada consiste em um trabalho exploratório sobre as eleições suplementares, com a intenção de coletar, organizar e analisar dados sobre esses processos. As fontes pesquisa foram as seguintes: o banco de dados do site da Justiça Eleitoral (especialmente, o do Tribunal Superior Eleitoral, TSE) e em outras fontes de informação, como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e o Atlas Brasil.