A "alma do negócio": aspectos da educação em Pelotas-RS na propaganda institucional 1875-1910. - Neves, Helena de Araújo (2007)
Esta pesquisa; desenvolvida junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Pelotas; na linha de História da Educação; tem como enfoque principal a educação em Pelotas-RS no final do século XIX e início do XX.