Síntese de sulfetos vinílicos a partir de alquinos terminais utilizando KF/Al2O3 em meio livre de solvente.Síntese de Sulfetos Vinílicos a Partir de Alquinos Terminais Utilizando KF/Al2O3 em Meio Livre de Solvente. - Marczewski, Júnior Mateus (2009)
No presente trabalho foi desenvolvida uma nova metodologia sintética mais simples, limpa e eficiente para a hidrotiolação de alquinos terminais, na presença de KF/Al2O3 em meio livre de solvente ou utilizando polietileno glicol (PEG-400) como solvente reciclável. O método é geral e permite a preparação seletiva de sulfetos vinílicos anti-Markovnikov a partir de tióis aromáticos e alifáticos em bons rendimentos. Além disto, o sistema catalítico e o PEG-400 podem ser reutilizados mais duas vezes sem tratamento prévio com rendimentos comparáveis