O golpe de 64 silenciado: a memória e o esquecimento do período da ditadura no município de Jaguarão - RS. - Vieira, Elena Teixeira Porto (2018)
O presente trabalho tem como objetivo refletir sobre a ditadura civil-militar brasileira na cidade de Jaguarão, pensando o Rio Grande do Sul como espeço de entrada e saída do país. Desta forma discutiremos brevemente a inserção do Brasil no período ditatorial, e também como se deu a inclusão do sistema da doutrina de segurança nacional nesse momento. O que buscamos aqui é compreender como a cidade de Jaguarão construiu a sua memória naquele momento, abordando temas como a política, a educação e os processos de censura.