Atividade física e percepção de segurança contra crimes: estudo de base populacional - Mendes, Márcio de Almeida (2012)
Um dos primeiros estudos a ser desenvolvido associando atividade física a desfechos de saúde foi conduzido por Morris et al (1953)1,em Londres, onde foram comparados carteiros e trabalhadores de escritório do serviço postal, bem como motoristas e cobradores de ônibus com dois andares. Os resultados desta pesquisa mostraram que atividades ocupacionais com maior gasto energético estavam associadas com menores taxas de morte por doenças coronarianas.