Aspectos ligados a comercialização e critérios de escolha da semente de soja pelos agricultores da região de Sorriso-MT - Silva, Aline Ferraz da (2016)
O presente trabalho teve como de objetivo realizar um levantamento dos fatores que o produtor de soja considera na escolha dos lotes de sementes, cultivares, tratamento das sementes e as empresas produtoras de sementes de soja.Para tal conhecimento, fez-se o uso de um questionário com quarenta e cinco perguntas fechadas e cinco abertas, aplicadas pessoalmente , aos agricultores da região de Sorriso, Ipiranga do Norte e Vera, totalizando 26entrevistas, nas quais a maioria dos entrevistados foram de Sorriso-MT. A realização das entrevistas ocorreu no período de março e abril de 2015. Após a tabulação dos dados obtidos da pesquisa, pode-se concluir que o principal fator que os produtores de soja levam em consideração na escolha da semente a qualidade (germinação e vigor) e com isso altas produtividades.