Hipertensão arterial sistêmica auto-referida: validação diagnóstica em estudo de base populacional - Chrestani, Maria Aurora Dropa (2008)
Esta dissertação pretende validar o auto-relato da hipertensão arterial sistêmica obtido através da aplicação de um questionário, contra a aferição dos níveis tensionais e/ou uso de medicação anti-hipertensiva, durante entrevista domiciliar, entre indivíduos com 20 anos ou mais de idade, residentes na cidade de Pelotas, RS, entre os meses de outubro e dezembro de 2007.