Critérios competitivos considerados no comércio de adubos orgânicos e organominerais na região de São Gotardo - MG - Carvalho, Maria Cecília de Moraes (2014)
O mercado está cada vez mais disputado, em que as empresas devem buscar a todo o momento serem competitivas visando sua sobrevivência. Este estudo de caso tem como objetivo estabelecer quais critérios competitivos são importantes na aquisição de adubos orgânico e organominerais na região de São Gotardo-MG. Através de entrevistas, pesquisa de opinião com produtores e duas empresas concorrentes, foi possível aplicar a Matriz de Importância x Desempenho, tornando notável os pontos de maior relevância que levam o cliente a substituir o adubo mineral. Além disso, com o resultado analisou-se critérios quanto ao uso, qualidade, características, preço, dentre outros. Este texto enfatiza os objetivos almejados pelo produtor ao utilizar um produto que fornece um ou mais elementos necessários para o adequado crescimento e desenvolvimento das plantas, destacando ainda a efetiva redução dos impactos ambientais, melhorando a estruturação do solo e favorecendo a retenção de nutrientes.