Trailers como espaço de consumo de alimentos: uma análise a partir do perfil dos consumidores de Pelotas, RS. - Pinto, Andler Kimura (2015)
O presente trabalho está inserido no ramo da Geografia Urbana, mais especificamente na área da Geografia do Comércio e do Consumo e analisa o consumo de alimentos prontos nos trailers da cidade de Pelotas, RS. O consumo de alimentos prontos nos trailers está ligado com alguns dos momentos do cotidiano, como a associação da compra com o lazer e o tempo gasto com as refeições das pessoas. Este consumo está intimamente relacionado com a hipermodernidade, pois nessa fase é possível observar que a sociedade escolhe seus locais de consumo atrelando ao produto valores, desejos, hábitos, gostos e necessidades intensificadas. Fazendo com que o consumidor não consuma somente o produto que o estabelecimento oferece, mas também o espaço de consumo que o trailer proporciona. Com isso o objetivo do trabalho foi analisar o consumidor que frequenta estes tipos de estabelecimentos e observar como ocorre o consumo nesses espaços e quais os motivos que levam a frequentar os trailers em Pelotas, identificar os trailers localizados na cidade de Pelotas e construir um mapa contendo a localização destes tipos de comercio de alimentos.