A experiência de silenciamento como processo criativo - Maich, Ana Paula da Silva (2018)
A presente pesquisa foi elaborada a partir do reconhecimento do processo de criação da produção em desenho, nos anos 2016 e 2017. Tratase de uma investigação da relação entre o silêncio como estado de sentir e o desenho como modo de ver/ouvir/experienciar a cidade e a minha forma de habitála. A pesquisa parte do reconhecimento de uma potência criativa, biográfica, que se alinha com o desenho para mais recentemente permitir a ampliação da poética em outras formas de expressão. Entre o silêncio como estado de sentir e ativador de determinada percepção, e o desenho como modo de ver/ouvir/experienciar e então expressar as cenas e os eventos que percebo em meu entorno, na cidade que vejo, partindo de uma vivência íntima e pessoal, biográfica e constitutiva de meu olhar, na zona da caatinga baiana. Minha produção poética expressa minha forma de habitar o lugar.