Equidade e Prudência em Aristóteles. - Martins, Ana Regina Costa (2012)
Este trabalho busca, em contraposição às leituras universalistas, defender que Aristóteles na Ethica Nicomachea tem uma posição particularista, o que pode ser percebido pela leitura das passagens e, embora esta posição não seja extrema, ela se sobressai. O presente estudo parte da análise da justiça, da lei e da equidade e irá demonstrar que a mesma estrutura que se apresenta na equidade voltará a aparecer na esfera da ação moral, própria do homem prudente.