Efeitos da suplementação de suco de mirtilo e exercício físico em marcadores de estresse oxidativo em indivíduos treinados. - Meirelles, Priscila Cardoso (2011)
O estudo de agentes antioxidantes está relacionado à freqüente associação entre danos teciduais e formação de radicais livres. Dieta equilibrada e rica em antioxidantes fornece o aparato nutricional adequado para prevenção de situações formadoras de espécies reativas de oxigênio e nitrogênio, como a prática de exercício físico exaustivo.