Adoção da Tecnologia INTACTA RR2 PRO na região do Baixo Araguaia Mato-Grossense. - Silva, Jonathan Henrique (2016)
Hoje a biotecnologia e uma das principais tecnologias para a manutenção e aumento das produtividades nos países em desenvolvimento, atrelado a isso o crescimento da cultura da soja no país esteve sempre associado aos avanços científicos e a disponibilização de tecnologias ao setor produtivo. O objetivo do presente trabalho foi o de investigar a evolução histórica da adoção da soja transgênica num grupo de produtores na região do Baixo Araguaia no estado do Mato Grosso, tendo como foco principal a tecnologia INTACTA RR2 PRO determinando qual a variedade com esta tecnologia era mais utilizada pelo grupo de produtores da região e por fim captando a expectativa de adoção para a safra 2016/2017. Para isso foi escolhido um grupo de produtores da região do Baixo Araguaia Mato-Grossense que melhor representasse a região. A coleta de dados foi obtida através de um questionário que buscou captar a real percepção e adoção da tecnologia. No estudo realizado no grupo de produtores, foi possível constatar que 90% utilizam sementes de soja transgênica em suas propriedades. O uso da tecnologia INTACTA RR2 PRO, na cultura da soja demonstrou evolução consistente nas ultimas safras, 85% dos produtores entrevistados utilizarão a tecnologia na safra 2016/2017, sendo a variedade Msoy 8372 IPRO a que apresenta maior intenção de plantio para a próxima safra.