Silogismo prático, prohairesis e deliberação em Aristóteles. - Machado, Luís Deodato Ricardo (2012)
Em primeiro lugar, este trabalho seleciona, apresenta e avalia algumas interpretações contemporâneas sobre a temática do silogismo prático na filosofia aristotélica da ação. Na sequência, as definições de prohairesis e deliberação são estudadas em detalhe. Por fim, aplica-se o resultado desse estudo para discutir a questão sobre a forma geral do silogismo prático. Concomitantemente a esta discussão sobre a forma geral, nós aludimos a alguns pontos fundamentais relativos à natureza e função de um silogismo prático aristotélico.