Identificação de cocaína e seus adulterantes em impressões digitais latentes reveladas com tiocarbamoil pirazol utilizando molde de silicone - Machado, Alexandre de Mattos (2021)
Este estudo compreende a aplicação de um molde de silicone simulando as linhas papilares presentes na falange distal conectado à um protocolo experimental para revelação de impressões digitais com resíduos de cocaína e alguns de seus adulterantes. As substâncias excretadas pela pele humana como o esqualeno e em especial os ácidos graxos palmitolêico, mirístico, láurico, octadecanóico e decanóico foram simulados através de ésteres sintéticos que posteriormente foram disponibilizados para aplicação ao molde. Quatro amostras contendo uma delas resíduos de cocaína, outra de lidocaína, uma terceira de cafeína e uma quarta amostra contendo uma mistura de resíduos de cafeína, lidoaína e benzocaína foram adicionados sobre superfícies de vidro. Posteriormente o molde de silicone umedecido pela mistura de esqualeno e os ésteres dos ácidos graxos foi pressionado sobre as superfícies de vidro sendo efetuada a revelação de impressões digitais com o revelador tiocarbamoil pirazol. Após a revelação o material foi decalcado sendo extraído através de lavagem com metanol para análise por Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massas (CG/MS) permitindo a identificação dos resíduos de cocaína, lidocaína e cafeína presentes nas impressões papilares latentes. Ainda o material resultante da superfície de vidro com resíduo da mistura de cafeína, lidocaína e benzocaína foi submetido a análise por Cromatografia Líquida acoplada a Espectroscopia de Massas (LC/MS/MS) onde foi identificada a presença dos adulterantes, das substâncias utilizadas para simular o material excretado pela falange distal (escaleno e ésteres dos ácidos graxos) e também do pó revelador.