Corte e sutura: a escrita como cicatriz - Andrade, Sandro Silva de (2017)
Corte e sutura trata de algo que achei que conhecesse muito bem: eu. Tive algumas surpresas quanto a isso. Em consonância com metodologias investigativas contemporâneas no que tange à subjetividade, como cartografia, escritas de si, e principalmente A/r/tografia, pude realizar, no presente estudo, uma jornada de autoconhecimento. Através de uma escrita autobiográfica imagética/poética/(re)inventiva, tenho como objetivo, investigar alguns problemas que levantei enquanto educador. Em cursos particulares que ministro, de história em quadrinhos, desenvolvi propostas utilizando minhas referências pessoais como pontos de partida para a criação de práticas docentes lúdicas com base em narrativas autobiográficas. Matéria primordial do trabalho que aqui se apresenta, aquelas experiências pedagógicas evidenciam a busca por uma identidade metodológica através de dinâmicas era evocada a subjetividade dos alunos muito mais do que apenas transmitir informações técnicas. Corte e Sutura é, portanto, uma pesquisa de caráter processual, em constantes transformações e que aqui não se encerra. Ao contrário, o final desta etapa oferece possibilidades variadas de futuras investigações.