O museu como instrumento educacional - Tenotti, Carolina Fogaça (2022)
O presente trabalho se propõe a fazer uma análise das ações ocorridas no MALG – Museu de Arte Leopoldo Gotuzzo dentro da virtualidade durante o período da pandemia de Covid-19. Apesar do recorte temporal, a pesquisa também retoma algumas ações significativas ocorridas na instituição, bem como, também traz relatos dos gestores, servidores e pesquisadores envolvidos nas ações realizadas durante esse recorte. A partir disso, fazendo o cruzamento desses relatos com o conceito de cibercultura de Levy (2010), e uso de novas tecnologias em museus de Chelini (2012), bem como trazendo a visão Freireana de comunicação para a relação entre público e museu surge a possibilidade de melhoria nessa relação a partir de uma proposição em ambiente virtual que vislumbra despertar a curiosidade do público para com a instituição.