Aplicação de metodologias para coleta de dados georreferenciados que contribuam para gestão ambiental do município de Cristal-RS - Santos, Daniel Britto dos (2020)
As geotecnologias estão sendo aprimoradas com o uso de ferramentas e softwares livres a fim de auxiliar no planejamento urbano e ambiental, bem como em processos de licenciamento ambiental. O objetivo desta dissertação é realizar um diagnóstico através do auxílio das ferramentas da situação dos produtos cartográficos existentes dos Sistemas de Informação Territorial (SIT) de Planejamento e Gestão Territorial no município de Cristal/Rio Grande do Sul, elaborar uma cartografia cadastral utilizando softwares livres procurando-se aproveitar os dados existentes, bem como avaliar a potencialidade dos produtos cartográficos gerados para fortalecer a gestão ambiental municipal. Com estes resultados a administração pública poderá elaborar políticas públicas, buscando assim fortalecer a gestão ambiental municipal e dar condições aos diversos setores da administração pública na utilização dos produtos cartográficos gerados em diversos segmentos com custo acessível a realidade do Município.