O Direito Natural em Aristóteles. - Fonseca, Tania Schneider da (2013)
Pretendo neste trabalho investigar o problema de como conciliar as obras éticas, EN e MM, em que Aristóteles defende explicitamente que o direito natural é variável, com as passagens da Ret., em que a lei natural é descrita como não apenas imutável, mas divina. Além das obras éticas, a Pol. também será objeto de estudo visto que ela faz parte das ciências práticas e representa uma continuidade do estudo desenvolvido na ética. A interpretação proposta buscará mostrar que a Ret. não é uma obra na qual Aristóteles estivesse preocupado em apresentar a sua própria concepção de direito natural. Antes, o seu objetivo seria o de relatar uma tradição de pensadores da qual ele discordava.