Síntese de bis-4,7-arilsulfenil-benzo-2,1,3-selenadiazóis através de reações de acoplamento cruzado catalisadas por cobre - Krüger, Roberta (2016)
Neste trabalho, descreve-se a síntese de bis-sulfenil-benzo-2,1,3-selenadiazóis 3 através de reações de acoplamento entre o 4,7-dibromobenzosselenadiazol 1 com tióis 2a-j, utilizando dimetilsufóxido (DMSO) como solvente, quantidades catalíticas de nanopartículas de óxido de cobre (CuONPs) e hidróxido de potássio (KOH) como base à uma temperatura de 80 °C sob atmosfera de nitrogênio. Através desta metodologia, uma série de bis-4,7-arilsulfenil-benzo-2,1,3-selenadiazóis 3a-j foi sintetizada com rendimentos de moderados a excelentes (55-86%). É importante destacar que essa metodologia foi eficiente para diversos tióis substituídos com grupos doadores e retiradores de elétrons.