Um relicário de palavras: uma escrita que irrompe de um palimpsesto, de um cuidado, de um devir-docente... - Campello, Ronaldo Luís Goulart (2020)
Antes de tudo cabe perguntar se você sabe o que é um relicário? Pois bem, um relicário é o lugar onde se guardam coisas que possuem um valor especial, e, a proposta aqui é justamente esta: guardar uma escrita que possui um valor especial. Se não minha de outros. Este é um texto que tenta organizar o caos de pensamento de um professor, um pesquisador, poeta, um andarilho que escapa em seu professorado e busca a partir do uso da escrita criar espaços de expressão e subjetividade que dêem conta de problematizar seu fazer docente. Este é um escridizer, escrinarrar, que busca operar um método. Esta proposta de investigação busca empreender um pensamento sobre um modo de fazer docência. Um devir-docente. Utiliza-se da escrita para pensar este fazer. Oferece práticas pedagógicas menores onde este artifício se faz potente e articula pensar processos de subjetivação. Encontros. Esta proposta de pesquisa, antes de tudo, não busca ir atrás de respostas, mas sim lançar mão de algumas questões para pensar este devir-docente, e a escrita é meio, é entre, é um avizinhar-se. Aqui foi trazido foi uma narrativa sobre questões que inquietam. Oferece exercícios realizados em sala de aula, dizeres de outros [objetos] e busca compreender tais exercícios, tal como os seus próprios.