Lugares para a imagem: reflexões sobre as espacialidades na pintura - Lautenschlager, Carla Viviane Thiel (2015)
A presente dissertação com o título “Lugares para a imagem: Reflexões sobre as espacialidades na pintura” desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais (Mestrado) apresenta o resultado de pesquisa realizada entre os anos de 2013 e 2014 e propõe trazer para o debate questões metodológicas, teóricas e poéticas, que envolvem o processo de criação da pesquisadora. A prática pictórica é o fio condutor, desencadeando reflexões sobre acaso, visualidade e espaço. Tais questões são problematizadas no processo de criação de pinturas, abordando argumentos pertinentes ao gesto e a imagem. As ações de escorrer tinta, sobrepor camadas e cortar o suporte, propõem a ativação de qualidades processuais no objeto/pintura.