Avaliação do manejo da hipertensão arterial e caracterização dos hipertensos atendidos na atenção básica do município de Arvoredo (SC) - Bianchin, Janete Paravizi (2008)
Na hipertensão arterial, mesmo com todos os avanços sobre a fisiopatologia, determinantes, eficácia e diversidade de agentes terapêuticos, muito pouco se alcançou no seu controle ou em políticas públicas resolutivas e abrangentes, com o impacto esperado em termos de sobrevida e qualidade de vida para a população. Dessa forma, objetiva-se avaliar o manejo da hipertensão arterial dos hipertensos atendidos na atenção básica do município de Arvoredo (SC) como forma de contribuir para a promoção e a proteção da saúde dos indivíduos com hipertensão arterial.